Фирменная уха по-усински

Фирменная уха по-усински

Фирменная уха по-усински
20 августа 2015
Кухня базы отдыха "Усинская" славится своей вкусной едой, а ежедневное меню не ограничивается популярными и привычными нам блюдами. Здесь можно насладиться многими яствами, в том числе и фирменным блюдом - "Уха по-усински".
Шеф-повар базы отдыха поделилась с нами своими секретами в приготовлении знаменитой и вкусной ухи.







Нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Рыба 3-х сортов (судак, щука, окунь) - 100 гр
  • Картофель - 200 гр (крупно нарезанный)
  • Морковь - 80 гр (нарезанная брусочками)
  • Обжарка: болгарский перец- 30 гр (полукольца), помидоры, лук репчатый.
  • Специи: лавр лист, перец горошком, укроп.
Главный секрет вкусной ухи кроется в тройной закладке рыбы для получения более насыщенного и вкусного рыбного отвара.
 
Инструкция: 
  1. Кладем в кастрюлю 1/3 почищенной, выпотрошенной и порезанной на куски рыбы. Жабры у крупной рыбы лучше удалить, т.к. они могут дать горечь.
  2. Залить рыбу холодной водой.
  3. Довести до кипения и тщательно снять пенку.
  4. Добавить еще одну часть рыбы и 2 луковицы, опаленные на плите. 
  5. Варить при слабом кипении около 15-20 минут, тщательно снимая пену. Посолить.
  6. Добавить оставшуюся часть рыбы (или головы) и довести до кипения.
  7. Варить еще 15-20 минут, снимая пену. Затем вынуть всю рыбу и лук из бульона при помощи шумовки.
  8. Бульон процедить.
  9. Поставить снова кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
  10. Положить в бульон крупно нарезанный картофель и нарезанную брусочками морковь, лавровый лист.
  11. Варить около 20 минут при слабом кипении и добавить обжарку.
  12. За пару минут до окончания процесса варки солим при необходимости, кладем перец, укроп.
  13. Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут. 
   

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


© 2015-2024 «Соцкультбыт-АВТОВАЗ»      Запуск сайта — RuMaster