Фирменная уха по-усински
20 августа 2015
Кухня базы отдыха "Усинская" славится своей вкусной едой, а ежедневное меню не ограничивается популярными и привычными нам блюдами. Здесь можно насладиться многими яствами, в том числе и фирменным блюдом - "Уха по-усински".
Шеф-повар базы отдыха поделилась с нами своими секретами в приготовлении знаменитой и вкусной ухи.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Инструкция:
Шеф-повар базы отдыха поделилась с нами своими секретами в приготовлении знаменитой и вкусной ухи.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рыба 3-х сортов (судак, щука, окунь) - 100 гр
- Картофель - 200 гр (крупно нарезанный)
- Морковь - 80 гр (нарезанная брусочками)
- Обжарка: болгарский перец- 30 гр (полукольца), помидоры, лук репчатый.
- Специи: лавр лист, перец горошком, укроп.
Инструкция:
- Кладем в кастрюлю 1/3 почищенной, выпотрошенной и порезанной на куски рыбы. Жабры у крупной рыбы лучше удалить, т.к. они могут дать горечь.
- Залить рыбу холодной водой.
- Довести до кипения и тщательно снять пенку.
- Добавить еще одну часть рыбы и 2 луковицы, опаленные на плите.
- Варить при слабом кипении около 15-20 минут, тщательно снимая пену. Посолить.
- Добавить оставшуюся часть рыбы (или головы) и довести до кипения.
- Варить еще 15-20 минут, снимая пену. Затем вынуть всю рыбу и лук из бульона при помощи шумовки.
- Бульон процедить.
- Поставить снова кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
- Положить в бульон крупно нарезанный картофель и нарезанную брусочками морковь, лавровый лист.
- Варить около 20 минут при слабом кипении и добавить обжарку.
- За пару минут до окончания процесса варки солим при необходимости, кладем перец, укроп.
- Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!